Данные о владельцах месторождений получили открытый статус

Данные о владельцах месторождений получили открытый статус

Киев, 3 марта.

Министерство экологии и природных ресурсов открыло доступ для всех желающих к информации о владельцах всех специальных разрешений на разработку недр. На сайте также опубликована информация об основаниях и специальных условиях для их выдачи.

По словам министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, информация является ключевой. По ней можно определить, соответствует ли она необходимым критериям компания, которая получила специальное разрешение, передает «Зеркало недели».

«Ранее поиск таких данных был предметом журналистских расследований, и официальное получение этих данных было сложным и долгим процессом. Отныне вся информация есть на сайте, и каждый гражданин может посмотреть специальные условия, на которых используется любое месторождение полезных ископаемых и основание его предоставления», — подчеркнул Игорь Шевченко.

Напомним, 18 декабря харьковские депутаты занялись вопросами газодобычи в регионе. В разработке недр на территории Харьковской области было отказано пяти предприятиям. Среди них — ООО «Кубгаз Боровая» и ПАО «Шахта имени Засядько» из Донбасса.

Елизавета Будько


350

Новости партнеров