Порошенко провел телефонные переговоры с президентом Евросовета

Порошенко провел телефонные переговоры с президентом Евросовета

Киев, 3 марта.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил ряд вопросов по телефону с президентом Европейского совета Дональдом Туском. Порошенко выразил благодарность Туску за его участие в "марше достоинства", прошедшем в Киеве 22 февраля. Также украинский президент подчеркнул, что это символизирует поддержку Евросоюза.

В ходе телефонных переговоров речь зашла о перемирии в Донбассе и соблюдении минских договоренностей. Порошенко в ходе беседы утверждал, что силы ополчения так и не выполнили условия минских договоренностей о полном отводе тяжелой артиллерии и прекращения огня. По его мнению, радоваться каким-то результатам пока рано, нужно продолжать политику минских договоренностей в отношении обеих сторон конфликта до тех пор, пока условия не будут выполнены полностью.

Добавим, в ходе переговоров украинский президент и президент Евросовета поговорили о саммите Украина-ЕС, который может состояться в конце апреля. Однозначного решения о проведении саммита пока нет. Стороны вернутся к этому вопросу через несколько дней.

Ранее СМИ сообщали о других телефонных переговорах Петра Порошенко. Пресс-служба президента рассказала о переговорах в «нормандском формате», в ходе которых Порошенко, Путин, Меркель и Олланд обсудили вопрос о размещении наблюдателей ОБСЕ на всех точках, где не соблюдается прекращение огня.


483

Новости партнеров