В квартире у киевлянина найдены запрещенные вещества на полмиллиона гривен

В квартире у киевлянина найдены запрещенные вещества на полмиллиона гривен

Киев, 3 марта. 

25-летний житель Голосеевского района столицы хранил у себя дома полтора килограмма амфетамина, общая стоимость которого около 500 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков получили информацию о том, что один из жителей Киева торгует наркотиками. Оперативникам в короткие сроки удалось установить его личность.

Так им удалось задержать 25-летнего местного жителя, который ранее не имел судимостей. Они провели обыск в его квартире и обнаружили кристаллическое вещество белого цвета весом около полутора килограмм, устройство для курения наркотического средства марихуаны, колбы, электронные весы, прекурсоры, а кроме того сигнальную ракету.

«Изъятый у торговца «порошок» направлен на химическую экспертизу. Всего в результате проведенных мероприятий изъято амфетамина общей стоимостью 500 тысяч гривен по ценам черного рынка», — говорится в сообщении милиции.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что молодой человек, житель Днепропетровска, приехал в Харьков, чтобы получить посылку в одном из почтовых отделений города. В почтовом отправлении обнаружились наркотики на сумму около шести миллионов гривен. У мужчины было изъято около 600 грамм наркотического вещества, предположительно, метадон, или амфетамин.

Дмитрий Майдан


323

Новости партнеров