Соратникам Порошенко мало 90 дней для возврата валютной выручки

Соратникам Порошенко мало 90 дней для возврата валютной выручки

Киев, 3 марта.

Провалом закончилась попытка Кабинета министров провести через парламент Украины законопроект о закреплении 90 дней для возврата валютной выручки на Украину. Верховная Рада не только отклонила предложение, но и отказалась вернуть документ на доработку обратно в Кабмин.

За законопроект №2265 проголосовало вчера проголосовали только 162 нардепа. За возврат к нему проголосовали 159. За отправку документа на доработку в Кабмин проголосовали всего 219 депутатов.

Законопроект был встречен «в штыки» даже соратниками президента по партии «Блок Петра Порошенко», которые раскритиковали документ в пух и прав, посчитав его коррупционным. Не поспособствовали «проталкиванию» через парламент и мольбы министр финансов Наталья Яресько.

«Чрезвычайно актуальным является вопрос уменьшения предельных сроков зачисления выручки резидентов в иностранной валюте на их валютные счета в банках и отсрочки поставки при осуществлении импортных операций со 180 до 90 дней… Принятие проекта закона будет способствовать стабилизации курсовых и ценовых колебаний, увеличению валютных поступлений, улучшению платежного баланса Украины», — было указано в пояснительной записке к документу.

Напомним, что руководство страны пыталось сократить сроки возврата валютной выручки в страну на законодательном уровне. Соответствующий документ был зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник.

Дмитрий Майдан


618

Новости партнеров