Климкин не верит РФ и в перемирие в Донбассе

Климкин не верит РФ и в перемирие в Донбассе

Токио, 3 марта.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что у него нет доверия к России, а в перемирие в Донбассе ему верится еще меньше. Об этом Климкин заявил своим японским партнерам во время визита в Токио.

«Ситуация на месте очень сложная и напряженная, несмотря на объявлено перемирие. Обстрелы со стороны террористов все еще продолжаются», — пояснил он свою недоверчивость.

Также Климкин добавил, что договоренностям с российской стороной никогда нельзя было верить на 100%. Между соседствующими странами Украиной и РФ всегда существовал недостаток доверия, подчеркнул Климкин.

«Мы не можем полагаться на какие-то договоренности между Украиной и Россией», — добавил министр.

Закончив перечисления негативных сторон российского государства, Климкин попросил международное сообщество о поддержке, в  которой сейчас так нуждается Украина.

«Именно поэтому нам нужна согласованная позиция всего мирового сообщества по защите мира в Украине, ее независимости и территориальной целостности», — приводит слова Климкина AFP.

С другой стороны, власти ДНР еще раньше заявляли, что не верят в желание украинских силовиков соблюдать перемирие. Армия намеренно затягивает отвод тяжелой техники из зоны военного конфликта, чтобы сорвать минские договоренности, которые были достигнуты 12 февраля, заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Виктор Другоруб


577

Новости партнеров