Бахтеева: Новый бюджет Украины - результат банальной лжи Кабмина

Бахтеева: Новый бюджет Украины - результат банальной лжи Кабмина

Киев, 3 марта.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционный блок" Татьяна Бахтеева в пух и прах разнесла принятые вчера изменения в бюджет страны на 2015 год. По ее мнению, новый бюджет грозит свести до минимума шансы на выживание для простых жителей страны.

"Новая редакция госбюджета получилась полностью антисоциальной и антинародной. Более того, это бюджет краха и нищеты. Результатом вчерашних голосований станет значительное увеличение количества людей, оказавшихся за чертой бедности. Рядовые граждане уже испытали на себе и еще испытают значительные подорожания. Неизвестно, к чему мы придем в течение этого года, и выживет ли народ в результате принятия такого бюджета", - заявила Бахтеева в интервью РИА Новости Украина.

Нардеп также обвинила Кабинет министров в банальной лжи, так как в новую редакцию бюджета заложены абсолютно неверные данные, что грозит усугублению кризиса в стране.

"Подав на рассмотрение Верховной Рады такой документ, правительство опустилось до банального искажения фактов. Во всех материалах, розданных депутатам, была указана инфляция на уровне 27%, хотя понятно, что это нереально. Хотя, на самом деле, правдивые цифры превышают этот показатель в разы. Ведь по оценкам международных экспертов инфляция в Украине достигает 247 процентов", - считает Бахтеева.

Но финальным гвоздем в гроб бюджета стала сфера здравоохранения, на которую выделили... всего один миллиард гривен. По мнению политика, за такое безобразие все народные депутаты, проголосовавшие за принятие поправок, должны ответить за содеянное головой.

"Так, на сферу здравоохранения почему-то выделен всего один миллиард гривен. Как профильный специалист, могу сказать, что эта цифра — капля в море, ведь медикаменты также подорожали в 3-5 раз. В целом, мне кажется, что всем народным депутатам, которые участвовали в голосовании по этому бюджету, еще придется ответить за свои действия", - выносит свой приговор Бахтеева.

Позиции Бахтеевой придерживается и лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Он считает, что рост тарифов на электроэнергию, согласованный с Международным валютным фондом, обернется для жителей Украины настоящей катастрофой.


848

Новости партнеров