Песков: Встреча глав стран «нормандской четверки» пока не запланирована

Песков: Встреча глав стран «нормандской четверки» пока не запланирована

Москва, 3 марта.

Президент России Владимир Путин и лидеры стран «нормандской четверки» Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель пока не планируют встречаться за столом переговоров по украинскому вопросу. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Разговор заходил только о встрече в «нормандском формате» на уровне МИД четырех стран», — сказал Песков «Ленте.ру», добавив, что во время разговора не шла речь о саммите на уровне глав стран.

В ночь на 3 марта между Порошенко и его коллегами состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны обсудили размещение наблюдателей международной миссии ОБСЕ на всех точках нарушения режима прекращения огня. Также лидеры стран договорились о встрече по ситуации в Донбассе представителей МИД своих государств.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров «нормандской четверки» в Берлин, чтобы обсудить урегулирование ситуации на востоке Украины. Дата пока не уточняется, известно только, что заседание может состояться в марте.

Елизавета Будько


214

Новости партнеров