Житель Харькова может сесть за решетку за уклонение от мобилизации

Житель Харькова может сесть за решетку за уклонение от мобилизации

Харьков, 3 марта. 

38-летнему харьковчанину грозит тюремное заключение за то, что он отказался от мобилизации после прохождения медицинской комиссии.

Как рассказал прокурор района Станислава Пиев, рядовой запаса после прохождения военно-врачебной комиссии отказался прибыть на пункт сбора.

«В рамках 4-й мобилизации мужчина прошел медицинскую комиссию, которая признала его годным к военной службе. После этого он категорически отказался получать повестку о прибытии на сборы для прохождения службы в Вооруженных силах Украины», — сообщил Пиев.

Прокуратура Фрунзенского района Харькова уже передала это дело в суд. Мужчину будут судить по статье 336 УК Украины за уклонение от мобилизации. Ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что заместитель министра обороны Украины Иван Руснак отрапортовал, что в отношении 7472 украинских призывников возбуждено порядка 1336 уголовных дел за уклонение от воинской службы.

При этом, по словам Руснака, уже вынесено порядка 160 приговоров. Более того, замминистра сообщил, что каждый случай будет более детально рассмотрен и каждого уклониста жестоко накажут.

Ольга Бузыка


1001

Новости партнеров