Дмитрий Выдрин: Евромайдан борется за ликвидацию независимости Украины

Дмитрий Выдрин: Евромайдан борется за ликвидацию независимости Украины

Майдан Независимости превратился в Евромайдан. Это значит, что большинство украинцев выступило за ликвидацию независимости страны, предпочитая ее протекторату Европы, рассуждает советник президента Украины, политолог Дмитрий Выдрин.

«Главный лозунг Евромайдана – это уход страны под протекторат Европы. Наверно, поэтому на Майдане ликвидировали само понятие «независимость», — заявил в интервью Главкому политолог.

Внешнее управление рассматривается Выдриным как снятие ответственности с людей, следовательно, — потеря самостоятельности государства.

«Может быть, у нас в стране попросту не осталось хороших управленцев», — сказал Выдрин. По мнению политолога, многочисленные акции и демонстрации – «народные вече», «народные восстания» — необоснованны. У оппозиционеров-«акционеров» отсутствовала реальная альтернатива существующему порядку общественно-политической жизни страны.

Дмитрий Выдрин отметил, что наступивший год станет очень важным для украинского народа.
«2014 год может стать переломным в отношении сдачи независимости Украины Евросоюзу, нет уже Майдана Независимости, есть Евромайдан», — продолжил Выдрин.

«Это значит, что мы не готовы к независимости или не создали элиту, которой люди могут поверить как элите независимого государства», — заключил он.

Дмитрий Майдан


251

Новости партнеров