Умер замглавы «Нафтогаза» Александр Тодийчук

Умер замглавы «Нафтогаза» Александр Тодийчук

Киев, 3 марта.

Директор Фонда экологических инвестиций Алексей Хабатюк сообщил, что на 62-м году жизни скончался заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Александр Тодийчук.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Энергетический эксперт компании Светлана Голикова подтвердила, что Тодийчук скончался в больнице в Германии.

«Он был на лечении, но продолжал работать как мог. Еще неизвестно, когда доставят тело и похороны», — написала она в социальной сети Facebook.

С 2008 года Тодийчук был президентом МОО Киевского международного энергетического клуба Q-Club, с 2009 года — директор Международного энергетического центра им. И.Люндина Благотворительного Фонда Богдана Гаврилишина, советник Государственных секретарей Президента Украины и Министров топлива и энергетики с интеграционным вопросам. Также был координатором по вопросам реализации меморандума Украина — ЕС в энергетическом секторе по программе INOGATE, 2006-2008 гг.

Специальный уполномоченный Украины по вопросам реализации Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора. Председатель правления ОАО «Укртранснафта», 2001-2004 гг.; 2005-2006 гг. Должность замглавы «Нафтогаза» занимал с 4 мая 2014 года.

Елизавета Будько


3492

Новости партнеров