Генштаб: Ополченцы 22 раза открыли огонь по силовикам

Генштаб: Ополченцы 22 раза открыли огонь по силовикам

Донбасс, 3 марта.

Украинская сторона сообщила об обстановке в зоне АТО за прошедшие сутки. По сообщению Генерального штаба, сторона ополчения за сутки 22 раза открывала огонь по позициям украинский бойцов. Об этом заявил и. о. спикера ведомства Владислав Селезнев.

«Нарушение прекращения огня на луганском направлении: за сутки совершено два обстрела из стрелкового оружия в районе н. п. Крымское. На донецком направлении южнее г. Донецк в районе н. п. Березовое боевики вели огонь в течение 9 мин. из минометов по нашим позициям», — заявил Селезнев.

Также он заявляет, что было зафиксированы обстрелы в артемовском и мариупольском направлениях. Вместе с этим по данным спикера АТО Анатолия Стельмаха, ополченцы в течение ночи шесть раз открыли огонь по позициям украинских силовиков.

«Начиная с первого часа противник хаотично и чаще провокационно осуществлял обстрелы наших позиций в основном из стрелкового оружия. Противник шесть раз нарушал режим тишины. Так, недалеко от Донецка террористы дважды обстреляли наш опорный пункт вблизи шахты. Также стреляли по Авдеевке», — заявил Стельмах.

В свою очередь ополченцы сообщают, что ВСУ этой ночью нарушили режим прекращения огня восемь раз. По данным Минобороны ДНР огонь велся из минометов по окраинам Донецка. Ранее глава «ИС» Дмитрий Тымчук заявил, что ополченцы ЛНР отвели от линии соприкосновения только неисправную технику, а действующую – замаскировал.

Дмитрий Майдан


177

Новости партнеров