ДНР своими силами кормит граждан в блокадных условиях, созданных Киевом

ДНР своими силами кормит граждан в блокадных условиях, созданных Киевом

Донецк, 3 марта.

Исполняющий обязанности министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко заявил, что местные аграрии своими силами стараются закрыть потребность в мясе и других продуктах животноводства.

Савенко отметил, что боевые действия на территории ДНР и экономическая блокада, введённая Украиной, отрицательно повлияли на работу животноводческой отрасли республики.

«В прошлом году за данный период времени республика не находилась в экономической блокаде и у нас был возможен завоз продукции с территории сопредельных государств. На данный момент, в результате экономической блокады приходится насыщать внутренний рынок собственными силами», — сообщил  Савенко журналистам.

Напомним, в начале декабря Киев приостановил выплату социальных пособий гражданам ДНР и ЛНР. Соответствующее постановление правительства было принято 7 ноября. Тогда указом президента Порошенко была введена фактически социально-экономическая блокада районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем ополченцев.

Читайте также: Экономическая блокада или полный отказ Украины от Донбасса в пользу республик?

Виктор Другоруб


567

Новости партнеров