Пушилин: Киев обещает отвести тяжелое вооружение в срок

Пушилин: Киев обещает отвести тяжелое вооружение в срок

Киев, 3 марта.

В ходе видеоконференции с Киевом власти ДНР и ЛНР все же смогли добиться от противоборствующей стороны признания легитимности подписанного ранее плана отвода тяжелых вооружений. Об этом во вторник сообщил полпред ДНР Денис Пушилин.

При этом он подчеркнул, что республики минские договоренности выполняют и уже отвели всю технику от линии соприкосновения до 2 марта, как это было заявлено ранее. Теперь ополченцы надеются, что украинская сторона уложится в график и отведет всю свою технику до 7 марта.

«Самое важное — это признание украинской стороной легитимным подписанного ранее плана по отводу тяжелой техники, который фиксирует конечную дату отвода техники — 7 марта, а также заверения украинской стороны (о намерении) уложиться в график», — резюмировал Пушилин.

Напомним, накануне спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко сделал громогласное заявление о том, что украинские силовики не будут торопиться с отводом тяжелой артиллерии. По его словам отвод войск и техники должен проходить не одномоментно, а постепенно.

Тем временем ополченцы ДНР и ЛНР выполнили все требующиеся от них условия, предусмотренные минским соглашением и произвели полный отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

Елизавета Будько


503

Новости партнеров