В Киеве обнаружили больше сотни миллионеров

В Киеве обнаружили больше сотни миллионеров

Киев, 3 марта.

Несмотря на то, что экономика Украины переживает далеко не самые лучшие времена, в стране все же появляются новые миллионеры. Согласно отчету государственной фискальной службы, с начала этого года в Киеве зарегистрировали порядка 108 миллионеров.

В тексте сообщения уточняют, что с начала 2015 года киевские налогоплательщики подали 4796 деклараций, согласно которым они должны заплатить порядка 21 миллиона гривен налогов.

Накануне журнал Forbes исключил всех украинских олигархов из топ-100 в мировом рейтинге предпринимателей. Таким образом этот список покинул всем известный олигарх Ринат Ахметов, который стал беднее вдвое и потерял 103 пункта в общем списке.

Forbes также покинули: владелец «Смарт-холдинга» Вадим Новинский, основатель Ferrexpo Константин Жеваго,  владелец группы ТАС Сергей Тигипко, а также всем известный владелец кондитерской компании Roshen, президент Украины Петр Порошенко.

В то же время стало известно, что в настоящее время экономика страны терпит крах. Согласно рейтингу, предоставленному изданием Bloomberg,  Украина находится в числе стран с «несчастной экономикой». Стоит особо отметить, что в числе этих стран также находятся ЮАР, Венесуэла и Аргентина.

Елизавета Будько


569

Новости партнеров