Ополченец: Украинская армия стягивает силы под Мариуполь

Ополченец: Украинская армия стягивает силы под Мариуполь

Донбасс, 3 марта.

На Мариупольском направлении были отмечены постоянные стрелковые противостояния сил армии Новороссии и незаконных вооруженных формирований Украины.

Об этом сообщил ополченец Алексей агентству «Ньюс-Фронт». Кроме того, в районе Широкино каратели начали стягивать военную технику и живую силу. Подвод подкреплений также был замечен в Гнутово и Павлополе.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что волонтеры во время разбора завалов одного из частных жилых домов на окраине Донецка нашли ребенка, сидевшего в подвале. На мальчике были трусы и майка, он около недели находился под завалами. По словам волонтеров, когда начался обстрел, родители мальчика не успели вовремя спуститься в подвал и погибли, а ребенок, спустившийся в подвал раньше, просидел там неделю, не имея возможности выбраться наружу.

«Его забрал к себе один из волонтеров, участвовавших в разборке завала, привел домой, покупал в ванной, отогрел, одел, сели ужинать — жена суетилась на кухне и нечаянно уронила кастрюлю, малец в один миг заскочил под стол, закрыл голову руками и начал читать молитву «Отче наш»…. Вот, что можно пожелать украинской армии после такого?» — задаются вопросом волонтеры.

В свою очередь командир третьей штурмовой роты ВСН Александр Матюшин с позывным «Варяг» отметил, что минские соглашения — это политический ход, который реализовал президент России Владимир Путин для того, чтобы показать недоговороспособность президента Украины Петра Порошенко.

Елизавета Будько


841

Новости партнеров