Царев: Судить Гончаренко нужно не в России, а в Одессе

Царев: Судить Гончаренко нужно не в России, а в Одессе

Киев, 3 марта.

Глава парламента Новороссии Олег Царев высказал все, что думает о депутате Верховной Рады Алексее Гончаренко.

Об молодом политике, представляющем ныне Блок Петра Порошенко в Верховной Раде, он написал на своей официальной странице в Facebook. При этом Царев не забыл и киевскую верхушку в целом, отмечая феномен украинской власти.

«У нас на Украине существует целый пласт политиков и бизнесменов-олигархов, которые довели смену своих взглядов до настоящего искусства, меняя их своевременно и очень органично. Это дает им возможность постоянно находиться во власти. Это чисто украинский феномен», — пишет Царев.

Далее политик пишет о предателях и вспоминает нардепа Алексея Гончаренко, который был «последовательным с режимом Виктора Януковича, то есть был членом «Партии Регионов», а потом в одночасье превратился в сторонника «майдана», но только тогда, когда «майдан» победил.

«В чем его трагедия? Трагедия его в том, что в глазах своих новых «оранжевых» братьев он всё равно выглядит конъюнктурным предателем. И доказывать свою правильность ему придется еще долго. Не вижу проблем в том, что он не был задержан в России. Уверен, что судить его надо не в России, а в Одессе», — заключил Царев.

Также он подчеркнул, что в зале во время судебного заседания должны сидеть родные убитых и сгоревших одесских ребят.

Напомним, что во время событий 2 мая в Одессе Алексей Гончаренко заявил в прямом эфире телевизионной передачи Шустер-Live: «Мы очистили Куликово поле от сепаратистов… сожгли «лагерь колорадов», говоря о себе как о непосредственном участнике событий. Такие высказывания позволили ряду одесских политиков обвинить Гончаренко в причастности к этим событиям и убийствам людей.

Читайте также: Гончаренко переквалифицировался в «журналиста»

Ольга Бузыка


479

Новости партнеров