Шарий отметил «мощный прорыв» ВРУ в помощи малообеспеченным детям

Шарий отметил «мощный прорыв» ВРУ в помощи малообеспеченным детям

Киев, 3 марта.

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал так называемое увеличение помощи малообеспеченным в размере 240 гривен.

Об этом он написал в своем микроблоге в Facebook. При этом он отметил всю «мощь прорыва» Верховной Рады в этом действительно важном вопросе.

«Почему-то люди любят роптать. Мол, Рада ничего не делает, а если что-то делает, то это «что-то» направлено против малообеспеченных. Критиканы не замечают позитива. Увеличение помощи малообеспеченным в размере девяти долларов (240 гривен) на ребенка в месяц я считаю мощным прорывом, перечеркивающим все нелепые потуги очернителей, работающих за деньги Кремля и по заданию ГРУ-ФСБ», — пишет Шарий, не скрывая издевки по отношению к киевским властям.

Ранее сообщалось, что во время вечернего заседания Верховной Рады Украины, было принято решение повысить размер социальной помощи малообеспеченным семьям на 240-500 грн на каждого ребенка. Законопроект начинает действовать с 1 апреля нынешнего года.  Так документом предусматривается, что максимальный размер государственной соцпомощи с учетом увеличения ее размера на каждого ребенка в составе малообеспеченной семьи не может превышать прожиточный минимум для семьи.

Виктор Другоруб


1530

Новости партнеров