Награда Порошенко нашла Немцова на том свете

Награда Порошенко нашла Немцова на том свете

Киев, 3 марта.

Президент Петр Порошенко в последнее время награждает граждан медалями и орденами почти каждый день. 3 марта Порошенко сообщил, что он посмертно наградил орденом Свободы убитого 27 февраля российского политика Бориса Немцова. Об этом президент сам написал на своей странице в Facеbook.

«За нашу и вашу свободу» — этот исторический лозунг стал жизненным девизом Бориса Немцова. Поэтому я решил наградить его орденом Свободы. Для украинцев Борис навсегда останется патриотом России и другом Украины. Он своей жизнью довел, что это можно объединить, если захотеть», — написал Порошенко в соцсети.

В указе, опубликованном на официальном сайте президента говорится, что орденом политика отметили «за выдающиеся личные заслуги в развитии демократии, отстаивание конституционных прав и свобод человека и гражданина, самоотверженную общественно-политическую деятельность».

Накануне Порошенко присвоил звание звание «Героя Украины» арестованной Надежде Савченко. Также орден «За мужество» ей «выписал» патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет. Кроме того, Петр Порошенко наградил орденом «За мужество» посмертно харьковского активиста, погибшего во время взрыва 22 февраля.

Читайте также: «Диванные бойцы»: Путин лично вышел из Кремля и убил Немцова

Виктор Другоруб


681

Новости партнеров