Газ для Донбасса оценили в 329 долларов

Газ для Донбасса оценили в 329 долларов

Москва, 3 марта.

100 миллионов кубов российского газа, поставленные для Донбасса, будут рассчитываться по цене в 329 долларов. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Напомним, 18 февраля компания «Нафтогаз» прекратила поставки голубого топлива на восток Украины. Свои действия в компании объяснили повреждением газопровода. Однако уже 19 февраля произошел новый поворот. «Газпром» решил проблему по-своему, использовав законсервированные газоизмерительные станции. Газ в Донбасса пошел непосредственно с территории России.

Тем не менее, через пару часов Киев внезапно заявил, что трубы восстановлены и газ на территорию Донбасса вновь поступает. Представители ополчения Донбасса заявляют, что газ поступает непосредственно от российского «Газпрома», при этом используются южные границы с Россией, это ГИС «Платово» и «Прохоровка». При этом, в «Газпроме» отмечают, что подача голубого топлива через «Платово» и «Прохоровку» согласована с Киевом.

Ранее сообщалось, что глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что поставки газа на территорию Донбасса должны осуществляться только по согласованию с «Нафтогазом». Об этом он сообщил журналистам по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе.

Елизавета Будько


8458

Новости партнеров