На Украине начинается второй этап четвертой волны мобилизации

На Украине начинается второй этап четвертой волны мобилизации

Киев, 3 марта.

Завершается первый этап четвертой волны мобилизации, который стартовал на Украине 20 января. По данным Минобороны, сейчас план первой очереди выполнен на 90 %. Об этом на брифинге сообщила спикер Минобороны Виктория Кушнир.

«По данным главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ первый этап четвертой очереди мобилизации выполнен на 90%», — сообщила она.

По ее словам, уже сейчас объявлено о начале второго этапа четвертой очереди мобилизации. Напомним, что 4 волна мобилизации на Украине должна пройти в три этапа, в рамках которой планируется призвать около 200 тысяч военнообязанных.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что многие военнообязанные активно уклоняются от прохождения службы в зоне АТО. Тем временем народный депутат Семен Семенченко предложил легализовать взятки за уклонение от мобилизации и зарегистрировал в Верховной Раде соответсвующий законопроект, который предусматривает специальный сбор за отсрочку от призыва в армию. По его мнению, для этого уклонисту достаточно заплатить сумму в 2 тысячи долларов.

Дмитрий Майдан


2248

Новости партнеров