Пескова утомила «тема Савченко»: Все вопросы следствию!

Пескова утомила «тема Савченко»: Все вопросы следствию!

Москва, 3 марта.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что вопрос относительно освобождения Надежды Савченко необходимо переадресовать следственным органам.

Ранее на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась информация, что лидеры Украины, Германии и Франции во время телефонных переговоров в формате «нормандской четверки» якобы обратились к Владимиру Путину с тем, чтобы освободить Савченко из-под стражи. По словам Пескова, данный вопрос необходимо адресовать следствию. Касательно того, поднимался ли вопрос об освобождении Савченко во время телефонных переговоров, Песков сказал, что детали разговора не раскрываются.

Напомним, бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко обвиняется в пособничестве убийству двух журналистов ВГТРК под Луганском. Сейчас она находится в российском СИЗО, продолжая голодовку уже более 80 дней. Накануне один из адвокатов Надежды Савченко Николай Полозов рассказывал, что врачи из Германии обследовали его подопечную и пришли к неутешительным выводам, диагностировав сердечно-сосудистую недостаточность.

Виктор Другоруб


341

Новости партнеров