Львов наводнили провокационные надписи "Бандеровцам - смерть!"

Львов наводнили провокационные надписи "Бандеровцам - смерть!"

Львов, 3 марта.

Ночью во Львове появились "антибандеровские" надписи на польском языке.

Неизвестные активисты исписали Львов надписями, которые в переводе с польского языка обозначают проклятия в адрес "бандеровцев" и заявления, что Львов — польский город. Граффити «Польский Львов», «Бандеровцам — смерть» появились на достопримечательностях города. Также разрушена мемориальная доска жертвам «Польских шовинистов» в селе Гута, где члены УПА и СС «Галичина» 28 февраля 1944 убили польских жителей.

lvov2_1

Напомним, что генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк сообщил, что в отношении памятника Степана Бандеры в Германии был совершен акт вандализма. По словам генконсула, неизвестные черной краской исписали подножия креста на могиле лидера ОУН.

Ранее сообщалось также, что на многих улицах Одессы появились листовки с просьбой «простить за майдан» на украинском языке в рукописном виде. Листовки были такого содержания: «Простите нас, люди, за Майдан! Нашими руками разрушили страну. Это мы спровоцировали и возмутили Донбасс. Тысячи погибших и покалеченных. Идет голод и бедность миллионам. Это мы Майданом принесли всем горе и смерть. Нас обманули и уничтожают».


1443

Новости партнеров