ЛНР сама заплатит за российский газ

ЛНР сама заплатит за российский газ

Донбасс, 3 марта.

Если Киев снимет экономическую блокаду, Луганская народная республика будет самостоятельно оплачивать поставки газа в регион. Об этом сообщил премьер-министр ЛНР Геннадий Цыплаков во вторник.

По его словам, в настоящее время действующие власти республики пытаются частично погасить расходы за электроснабжение.

«Мы не в состоянии оплатить в связи с блокадой... Если выйдем на уровень (снятия блокады — НА «Харьков»), будем получать газ, экспортировать продукцию, будем производить расчеты», — уточняет он.

При это премьер-министр напомнил, что в сложной ситуации с электроснабжением и гуманитарной обстановкой в регионе виноват Киев, так как именно украинская власть блокировала газовую систему, объяснив это внезапно начавшимися ремонтными работами.

Напомним, 16 февраля украинская сторона перекрыла кран на магистральном газопроводе, по которому шел газ для ЛНР и ДНР. Однако уже 19 февраля Россия начала дополнительные поставки топлива  на территорию республик.

Позже полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что республика так и не получила письменного отказа от поставок газа на территорию ДНР со стороны Украины, что только усугубляет гуманитарную обстановку, которая и так находится в критическом состоянии.


736

Новости партнеров