СКР: Дурицкую не удерживали в России против ее воли

СКР: Дурицкую не удерживали в России против ее воли

Москва, 3 марта.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что гражданку Украины Анну Дурицкую в России не удерживали против ее воли. Кроме того, уезжая на родину, она пообещала сотрудничать со следствием.

По словам Маркина, в отношении свидетельницы убийства российского политика Бориса Немцова никаких мер пресечения избрано не было, личные документы не изымались. Жалобы и ходатайства от Дурицкой и ее адвоката следователю не поступали. Во время беседы она не высказывала намерения покидать территорию Москвы.

«Более того, понимая всю важность происходящих событий, Дурицкая заявила, что намерена оставаться в Москве столько, сколько это необходимо для проведения следственных действий с ее участием», - указал представитель Следственного комитета России.

Владимир Маркин отметил, что после заверения следственных действий Анна Дурицкая покинула пределы России, однако пообещала продолжить дальнейшее сотрудничество со следствием и при необходимости являться к следователям. Также официальный представитель СКР рассказал о ходе расследования дела об убийстве Бориса Немцова.

«По делу в рамках отработки всех версий убийства активно ведутся следственные действия. Допрашиваются свидетели, уже осмотрено видео с камер наружного наблюдения, изъяты и осмотрены вещественные доказательства, назначен ряд судебных экспертиз, среди которых баллистические, трассологические, медицинские и другие», - сообщил Маркин.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что свидетель убийства оппозиционера Бориса Немцова украинская модель Анна Дурицкая отказалась от свидетельской программы, когда была в Москве. Как рассказал ее адвокат Вадим Прохоров, девушка приняла соответствующее решение, чтобы не оказаться под домашним арестом.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. Сегодня в столицы России состоятся похороны политика.


343

Новости партнеров