Эксперт: На смену Порошенко придет украинский фюрер

Эксперт: На смену Порошенко придет украинский фюрер

Москва, 3 марта.

Ведущий научный сотрудник Института Русского зарубежья Эдуард Попов считает, что социальный взрыв на Украине неизбежен. Однако третий майдан приведет к власти не Яценюка, а кого-то из командиров батальонов карателей.

«Почему-то когда говорят о подготовке майдана в Киеве, упоминают только об угрозе власти Порошенко. Я считаю, что риски носят более системный характер. Под вопросом не только власть Порошенко, но и весь режим, установившийся после переворота 22 февраля прошедшего года в целом», - подчеркнул Попов.

По его словам, кризис неизбежен для всей системы, в том числе и для главного критика Порошенко Арсения Яценюка. Мирные жители, войска, бойцы карательных батальонов испытывают ненависть к нему столь же сильно, как и так называемого президента. Тем не менее, этот факт никак не отмечается и остается не замеченным.

Эдуард Попов также отмечает альтернативу Порошенко в ходе высоковероятного третьего майдана, где будет уже не Яценюк, а, скорее всего, представитель из карательных батальонов

«Я считаю, на эту роль могут претендовать два человека — командир «Айдара» Сергей Мельничук и командир полка «Азов» Андрей Белецкий», - подчеркнул Попов.

По словам эксперта, политический рывок карательных батальонов, которым в будущем удастся сместить коррумпированный олигархический режим в Киеве, приведет к фрагментации и политической, и экономической жизни на Украине. В этот момент целая страна еще будет оставаться разделенной на несколько больших зон влияния. Эдуард Попов проводит параллель между гражданской войной в России и ситуацией на Украине, предполагая, чем может обернуться кризис для местного населения – парад суверенитетов тогда проявился, в том числе, в прекращении поставок продовольствия в крупные центры. Примерно то же самое с большой долей вероятности можно ожидать и для Киева.

Эксперт приводит слова одного депутата Европарламента в Чехии, который рассказывал о том, что на Украине неизбежен социальный взрыв по той простой причине, что средняя зарплата в республике еще до падения курса гривны равнялась 100 долларам.

«Даже при том, что на Украине сильно развито подсобное хозяйство, покупательская способность населения делает Украину белой Африкой. И в этих условиях социальный взрыв представляется неизбежным», - добавил Попов.

Читайте также: Хроника Донбасса: стороны конфликта продолжают «перемирить»


1808

Новости партнеров