Дончанин стал лучшим пауэрлифтером Украины

Дончанин стал лучшим пауэрлифтером Украины

Харьков, 3 марта.

Лучшим пауэрлифтером Украины стал уроженец Донецкой области Виктор Галагуз.

Наконец-то в Харькове стали известны имена лучших пауэрлифтеров Украины, чемпионат по которому проходил 14 по 16 февраля. Мастер спорта международного класса Виктор Галагуз стал победителем по итогам Всеукраинского турнира по подъему на бицепс, становой тяге и многоповторному жиму Gym4Life Федерации пауэрлифтинга Украины RAW100% в категории до 100 килограмм.

Стоит отметь, что RAW100% — федерация пауэрлифтинга, в которой не используется никакая дополнительная экипировка — комбезы, жимовые майки, наколенники и прочее. Галагуз выступал на соревнованиях в безэкипировочной версии RAW100%, которая подразумевает отдельные движения, а именно становая тяга и многоповторный жим лёжа. Он в становой тяге показал результат в 280 килограмм, а также выжал штангу в 92 килограмма 43 раза.

НА «Харьков» пообщались с Виктором Галагузой. По его словам, он не испытывал никаких трудностей на турнире. Также он рассказал, что летом планирует отправиться в Киев на Кубок Украины по кроссфиту, а ещё, возможно, в этом месяце посетит Open Battle, который тоже будет проходить в столице. Галагуза заметил, что это будут дружественные соревнования между сильнейшими атлетами Украины.

«Было очень интересно, но тяжело не было. Планирую в Киеве летом на Кубке Украины по кроссфиту выступать. Может, ещё в середине марта на Open Battle поеду, тоже в Киев. Это не соревнования, а дружеские батлы среди топовых атлетов Украины», — рассказал спортсмен.

Виктор Галагуз является многократный чемпионом Мира, Европы и Украины по пауэрлифтингу (федерации WPC), рекордсменом мира и Украины по отдельным движениям и в сумме движений. Заметим что, в последнее время спортсмен несколько отошел от пауэрлифтинга и тренируется и выступает в совершенно другом виде спорта – кроссфит. Он уже взял кубок страны по этому виду спорта.

Кроме этого, НА «Харьков» поинтересовались у спортсмена об его отношении к сложившейся ситуации на Украине и в Донбассе. Однако он отказался общаться на политические темы, также уйдя от вопроса о том, приходила ли ему повестка в зону так называемой антитеррористической операции.

Напомним, что известный в прошлом советский и украинский футболист, помощник главного тренера сборной Украины Александр Заваров получил повестку в зону АТО. Он заявил, что не собирается ехать в Донбасс для участия в братоубийственной войне.
Илья Муромский


2929

Новости партнеров