Модель Дурицкая отказалась от программы защиты свидетелей в России

Модель Дурицкая отказалась от программы защиты свидетелей в России

Киев, 3 марта.

Свидетельница убийства оппозиционера Бориса Немцова украинская модель Анна Дурицкая отказалась от свидетельской программы, когда была в Москве.

Как рассказал ее адвокат Вадим Прохоров, девушка отказалась от этой программы, чтобы не оказаться под домашним арестом. Об этом он заявил по прибытию модели в Киев.

«Она отказалась от программы по защите свидетелей, чтобы не быть по факту под домашним арестом. Но если говорить по существу, то она была под защитой (российского следствия, — ред.)», – отметить адвокат.

Прохоров говорит, что все время, пока Дурицкая находилась в Москве, ее сопровождали оперативники ОВД и предоставляли ей защиту, однако из-за этого она не могла некоторое время вернуться на Украину. Утром 3 марта стало известно, что украинка вернулась домой, однако пока общения с прессой избегает.

23-летняя украинская модель Анна Дурицкая была свидетелем убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, которого застрелили 27 апреля в Москве. Девушка рассказала, что не видела убийцу и не знает, кто может быть причастен к такому ужасному преступлению.


411

Новости партнеров