Яценюк рассказал, на что власти потратят деньги МВФ

Яценюк рассказал, на что власти потратят деньги МВФ

Киев, 3 марта.

Премьер Арсений Яценюк рассказал, как правительство будет распоряжаться кредитом, полученным от Международного валютного фонда.

По его словам, кредиты от МВФ будут направлены на погашение внешних долгов, а также на наполнение золотовалютных резервов. В частности, Украине необходимо погасить внешние задолженности, чтобы она смогла провести экономические и структурные реформы.

Другая часть из средств МВФ пойдет на наполнение золотовалютных резервов Нацбанка, что позволит регулятору заняться стабилизацией национальной валюты, а также вернуть доверие граждан к НБК и банковской системе. Вместе с этим Яценюк заявил, что правительство не собирается направлять часть этих средств на потребление.

«Кредиты, которые получает Украина, не идут на потребление. Никто не дает кредиты на увеличение пенсий, зарплат, финансирование армии, вооруженных сил. Это ответственность правительства и государства», — заявил премьер.

Премьер считает, что принятие правительственного пакета даст возможность запустить программу помощи на 25 миллиардов долларов: 17 миллиардов кредитов Международного валютного фонда и 7,5 миллиардов от G7 и еще некоторых стран.

Читайте также: Би-би-си: Помощь МВФ только загнала Украину в тупик


913

Новости партнеров