Братья Клюевы снова в строю: австрийские активы бизнесменов разморожены

Братья Клюевы снова в строю: австрийские активы бизнесменов разморожены

Киев, 3 марта.

В годовом финансовом отчете компании SLAV AG, которая принадлежит экс-главе Администрации президента Андрею Клюеву и его брату Сергею сообщается, что австрийские счета компании разморожены. Несмотря санкции Евросоюза, они могут продолжать бизнес.

Согласно обнародованной информации, суровые санкции на данный момент сняты. Таким образом, компания смогла частично восстановить предпринимательскую деятельность.

В то же время, согласно отчету, отмечается, что компания жалуется на потерю репутации в глазах существующих и потенциальных деловых партнеров.

Кроме того, в SLAV AG заявляют, что международной команде адвокатов удалось доказать, что компания не имеет ничего общего с обвинениями, которые были выдвинуты против нее в обосновании к санкциям ЕС, принятых после бегства Виктора Януковича из Украины.

Вместе с тем, в прокуратуре Вены, которая в прошлом году вела следствие против ряда лиц из санкционного списка ЕС по подозрению в отмывании денег, заявление компании Клюевых пока не комментируют. Также, пока неизвестно, будут ли формально продлены санкции против SLAV AG, их срок истекает 5 марта.

Напомним, в конце 2014 года появилась информация, что Генеральная прокуратура не собирается размораживать банковские счета бывших высокопоставленных чиновников Украины.

Виктор Другоруб


652

Новости партнеров