Украинские пограничники не пустили в Украину 11 граждан России

Украинские пограничники не пустили в Украину 11 граждан России

Киев, 3 марта.

Государственная пограничная служба Украины не пустила на территорию нашей страны 11 россиян. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Представитель ведомства поясняет, что согласно новым правилам, с первого марта пересекать украинскую границу по внутренним паспортам – граждане России не могут.

Стоит отметить, что к нововведениям россияне отнеслись спокойно, говорят пограничники. По данным погрничного ведомства, новый порядок не повлиял на расписание движения транспорта, автомобильные очереди на КПП длиннее не стали.

Кроме того, пограничники опровергли обвинения российских коллег в причастности украинских специалистов к внезапной смерти россиянина на пункте пропуска «Гоптовка». У мужчины не было загранпаспорта, но это не имеет отношения к трагедии.

«Пограничники ему объяснили, что порядок пересечения границы изменился. Попросили выйти из автобуса, при выходе ему стало плохо, была вызвана скорая помощь. Но реанимационные мероприятия сожалению не помогли. Случай связан с проблемами здоровья данного гражданина», – говорит Слободян.

Как сообщалось ранее, граждане Российской Федерации с первого марта смогут попасть на территорию Украины только по заграничным паспортам.

Ольга Бузыка


407

Новости партнеров