Журжий: Рада сделала очередной шаг для детенизации зарплат

Журжий: Рада сделала очередной шаг для детенизации зарплат

Киев, 3 марта.

Депутат фракции Объединение «Самопомич», первый заместитель председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий заявил, что принятый накануне законопроект №1863 упрощает применение пониженной ставки единого социального взноса (ЕСВ) и позволяет уже в этом году применить его большему количеству работодателей.

Инициатор законопроекта сообщил, что депутаты фракции отказались от требований, которые усложняли применение пониженного коэффициента для ЕСВ. В частности отвергнуты требования, чтобы средняя заработная плата превышала три минимальные заработные платы, а минимальный платеж на одно застрахованное лицо был не меньше, чем 700 грн.

«Эти требования заменили одним: 2015 платеж на одно застрахованное лицо в месяце, когда выплачивается заработная плата, должен быть не меньше, чем средний платеж 2014 года» — сообщил депутат.

Также он отметил, что пересмотрены требование повысить базу начисления ЕСВ на 30%. Сегодня будет достаточно 20%.

Кроме того, по мнению представителя фракции «Самопомич», расширен круг субъектов хозяйствования, которые могут применить этот сниженный коэффициент. Это упрощает сам процесс администрирования.

Помимо этого Журжий подчеркнул, что этот шаг является существенным сдвигом в борьбе с зарплатами в конвертах и ​​позволит владельцам предприятий в условиях девальвации гривны повысить наемным работникам заработную плату.

Как сообщалось ранее, во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины народные депутаты таки смогли внести изменения в Государственный бюджет на 2015 год. «За» соответствующие изменения проголосовали 273 народных избранника.

Дмитрий Майдан


560

Новости партнеров