Говорит Харьков: Ужесточение режима въезда для россиян – бессмыслица

Говорит Харьков: Ужесточение режима въезда для россиян – бессмыслица

Харьков, 2 марта.

Ужесточение режима въезда на территорию Украины для граждан России выглядит нецелесообразным, считают жители Харькова. По мнению харьковчан, эта мера негативно скажется на простых людях, при этом в ее эффективность они не верят.

Напомним, 1 марта вступили в силу новые правила въезда на Украину для россиян. Теперь попасть на украинскую территорию они смогут только по заграничным паспортам. Учитывая, что соответствующий документ есть только у 15% россиян, несложно догадаться: проблемы возникнут у очень многих.

Харьковчане негодуют, ведь в России не только друзья и знакомые, но и близкие родственники.

«Считаю, это неправильно в силу исторических событий. Это нецелесообразно, когда члены семей друг к другу попасть не могут. У нас много там родственников, друзей, близких. И такие меры нецелесообразны. Если какой-то террорист или плохой человек – какая разница, по загранпаспорту или по внутреннему он приедет?..» — рассказал один из собеседников НА «Харьков».

Больше других пострадают рядовые россияне, уверена еще один респондент.

«Конечно, это бессмысленное решение. Вы знаете, что богатые сделают загранпаспорта за один день – и будут сюда ездить. А простым людям – вы знаете, как даже у нас на Украине, тяжело сделать загранпаспорт», — заявила харьковчанка.

Видео: Андрей Соловьев

Ольга Бузыка


1194

Новости партнеров