В штабе АТО ожидают наступление ополченцев на секторы «С» и «М»

В штабе АТО ожидают наступление ополченцев на секторы «С» и «М»

Мариуполь, 2 марта.

Замруководителя штаба АТО в секторе «С» Валентин Федичев заявил, что силовики ожидают атаки сил ополчения на Мариупольском и Артемовском направлениях. Об этом он сообщил во время своей пресс-конференции.

Согласно обнародованной информации, Вооруженные силы Украины ведут активную подготовку к возможному наступлению ополченцев и, конечно же, смогут им противодействовать.

Также Федичев отметил, что каждая из противодействующих сторон пока не имеет доверия к действиям другой стороны и считает, что перемирие — это лишь возможность для наращивания сил.

«Каждая из сторон считает, что перемирие — лишь временная передышка, после которой начнется наращивание сил», — констатировал представитель штаба силовиков.

Как сообщалось ранее, глава Национальной разведслужбы США Джеймс Клеппер считает, что в ближайшие несколько месяцев не исключено наступление ополченцев Донецкой и Луганской народных республик на город Мариуполь.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае потери контроля над Мариуполем и, в том числе, расположенными в городе металлургическими заводами группы Метинвест ММК имени Ильича и Азовстали, Украина останется без валютных поступлений.

Виктор Другоруб


1061

Новости партнеров