Порошенко: Мы выполняем минские договоренности

Порошенко: Мы выполняем минские договоренности

Киев, 2 марта.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня провел встречу с министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетиной и министром иностранных дел Дании Мартином Лидеаардом, которые прибыли в Киев с однодневным визитом. На переговорах Порошенко клятвенно заверил гостей в том, что Украина выполняет требования «Минска-2».

«Президент проинформировал министров о выполнении Минских договоренностей в части пунктов о прекращении огня и отводе тяжелой техники и артиллерии, которые неукоснительно выполняются украинской стороной, и подчеркнул необходимость выполнения всех пунктов Минских договоренностей, включая немедленное и безусловное освобождение всех заложников», — указано в официальном пресс-релизе на сайте президента.

Президент Украины вовсю призывал иностранных коллег увеличить количество наблюдателей от ОБСЕ и дать возможность им осуществлять контроль за границей.

Все эти сладкие речи Петра Порошенко не очень вяжутся с реальной ситуацией по выполнению минских соглашений. Так, руководство Донецкой народной республики уже обвинило украинских силовиков в намеренном затягивании отвода тяжелого вооружения, тогда как ДНР завершила отвод своей техники еще первого марта.

Всего ополчение ДНР вывело в новые районы дислокации 27 артиллерийских групп.

Дмитрий Майдан


385

Новости партнеров