Киев направит деньги ЛНР и ДНР на выплаты переселенцам

Киев направит деньги ЛНР и ДНР на выплаты переселенцам

Киев, 2 марта.

Киевские власти восстановят инфраструктуру Донецкой и Луганской области за счет средств, которые ранее были выделены на бюджеты ДНР и ЛНР. Кроме того, часть этих денег пойдет на нужды переселенцев. Соответствующий документ об этом появился на сайте Кабмина в понедельник.

В сообщении также уточняют, что с помощью этих средств в разрушенных районах Донецкой и Луганской областей будет осуществлен капитальный ремонт и реконструкция жилых территории.

«Неперечисленные объемы межбюджетных трансфертов из государственного бюджета местным бюджетам населенных пунктов на временно неконтролируемой территории перераспределяются путем увеличения объема межбюджетных трансфертов местным бюджетам населенных пунктов, на территорию которых перемещаются лица (потребители гарантированных услуг) из населенных пунктов на временно неконтролируемой территории», — уточняют в тексте сообщения.

Напомним, мнение о том, что Киев обязан обеспечить соблюдение элементарных прав мирных жителей и прекратить блокаду Донбасса, высказал глава российского МИД Сергей Лавров. Выступая на 28-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, он потребовал от Киева незамедлительного снятия блокады Донбасса.

Тогда он уточнил, что рассчитывает на помощь в решении этого вопроса со стороны правозащитных и гуманитарных структур: ОБСЕ, ООН и Международный комитет Красного креста.

Дмитрий Майдан


727

Новости партнеров