Forbes попрощался с украинскими олигархами Порошенко и Ахметовым

Forbes попрощался с украинскими олигархами Порошенко и Ахметовым

Киев, 2 марта.

В мировом рейтинге самых богатых предпринимателей украинцы продолжают активно сдавать свои позиции. Так, за прошедший месяц список миллиардеров, предоставленный авторитетным американским изданием Forbes, покинули самые влиятельные люди на Украине.

Стоит отметить, что в их числе оказался владелец кондитерской компании Roshen, президент Украины Петр Порошенко. Forbes также попрощался с владельцем «Смарт-холдинга» Вадимом Новинским, основателем Ferrexpo Константином Жеваго и владельцем группы ТАС Сергеем Тигипко.

Согласно рейтингу, в нынешнем году размер капитала сократился у всех без исключения украинских бизнесменов. Так, в 2015 году судьба не была благосклонна к самому богатому на Украине олигарху Ринату Ахметову, который потерял в мировом рейтинге более 113 позиций и не попал даже в топ-100 миллиардеров.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что согласно рейтингу зарплат мировых лидеров президент Порошенко получает одну из самых маленьких зарплат. Как стало известно, его зарплата составляет всего лишь 11, 640 тысяч долларов в год, в то время как официальная зарплата Владимира Путина - 115 тысяч долларов в год, а белорусского лидера Лукашенко — 33, 6 тысяч долларов в год.

Стоит отметить, что главы России, Белоруссии и Украины даже не вошли в топовую десятку рейтинга заработных плат глав государств мира.

Виктор Другоруб


2811

Новости партнеров