Москаль: В Троицком уничтожена православная церковь, пережившая две войны

Москаль: В Троицком уничтожена православная церковь, пережившая две войны

Луганская область, 2 марта.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил о разрушенных церкви и школе в результате обстрелов в селе Троицкое.

На своем официальном сайте он написал, что село Троицкое Попаснянского района располагалось на постоянной линии ведения огня во время боевых действий за Дебальцево. Согласно сообщению, населенный пункт подвергался непрекращающимся обстрелам и пережил несколько штурмов с участием танков.

«Большинство селян выехали на безопасные территории, сейчас в Троицком проживает около 300 человек (в мирное время было больше тысячи). Линии электропередач здесь перебиты, опоры повалены, торговые точки закрыты, автобусного сообщения нет», — говорится в сообщении.

Также он отметил многочисленные жертвы среди мирных жителей и разрушенные жилые дома из-за обстрелов Троицкого из «Градов». Кроме того, была разбита каменная православная церковь, которая была построена еще в 1840 году – один из крупнейших православных храмов Луганской области. Православная церковь пережила две войны — гражданскую и вторую мировую войну, а также советскую власть. Напомним, Станица Луганская утром 2 марта попала под обстрел. Об этом заявил назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль. По его словам, из автоматов обстреляли милицейскую машину, в результате чего ранения получил один правоохранитель.

Дмитрий Майдан


564

Новости партнеров