Взбунтовавшиеся радикалы захватили трибуну Рады и требуют отставки главы НБУ

Взбунтовавшиеся радикалы захватили трибуну Рады и требуют отставки главы НБУ

Киев, 2 марта.

Депутаты от Радикальной партии настаивают на том, чтобы главу НБУ Валерию Гонтареву немедленно отправили в отставку. На внеочередном заседании парламента в понедельник они захватили главную трибуну и в жесткой форме обратились к парламентариям.

Первое слово было за главой партии Олегом Ляшко, который призвал избавиться от чиновников-мародеров, оказавшихся у власти.

«Нам не помогут никакие кредиты, пока Нацбанком правят такие мародеры, как госпожа Гонтарева, - Ляшко объяснил, почему заблокировал трибуну. - Это мародерство во время войны»

Ранее на своей странице в Facebook радикал Олег Ляшко обратился к украинскому президенту Петру Порошенко. В тексте сообщения он в ультимативной форме попросил украинского лидера уволить главу НБУ Валерию Гонтареву. Тогда он во всеуслышание заявил, что Порошенко придется подумать и выбрать, кто же все-таки нужнее в парламентской коалиции: Ляшко или Гонтарева.

На прошлой неделе под горячую руку Ляшко попал зампред НБУ Александр Писарук, который в тот момент находился на отдыхе в Таиланде. Тогда Ляшко не стал подбирать благозвучных эпитетов, чтобы описать поведение Александра Писарука, поэтому грубо и в лоб обозвал его сволочью.


1384

Новости партнеров