Гончаренко уже вернулся на Украину

Гончаренко уже вернулся на Украину

Москва, 2 марта.

Российский адвокат Марк Фейгин сообщил в своем аккаунте в Twitter, что украинский нардеп Алексей Гончаренко вернулся на родину сегодня.

Адвокат Марк Фейгин собирался представлять интересы Алексея Гончаренко в суде. Однако его помощь нардепу не понадобилась. Сегодня он уже готовится дать брифинг журналистам в аэропорту Борисполь. Корреспонденты соберутся у терминала D в 17.45.

«Гончаренко в Украине», — коротко сообщил весть в соцсети Марк  Фейгин.

Напомним, ранее Гончаренко был задержан в Москве на траурном шествии, посвященном памяти Бориса Немцова. Задержанный обвинялся в нарушении статьи 19.3 кодекса РФ об административных правонарушениях: «невыполнение законного требования сотрудника полиции». Нардепа доставили в отделение полиции, а затем – в Следственный комитет РФ, где его допросили по делу о трагедии в Одессе, которая случилась 2 мая 2014 года. У следователей были основания полагать, что Гончаренко был причастен к преступлению в отношении российского гражданина, находящегося в тот день в Одессе.

Добавим, за неповиновение полиции Гончаренко мог получить административный арест на 15 суток. Сам народный депутат считает, что его права были грубо нарушены.

Елизавета Будько


381

Новости партнеров