Гонтарева дала советы по ведению хозяйства в условиях кризиса

Гонтарева дала советы по ведению хозяйства в условиях кризиса

Киев, 2 марта.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева удивлена ажиотажем украинцев, скупающих гречневую крупу и сахар. По ее мнению, такое поведение иррационально.

Иррациональность граждан Украины, закупающих продукты питания впрок, Гонтарева объяснила тем, что она сама не может покупать продукты впрок, поскольку они у нее портятся.

«У меня так получается, что, если я куплю себе лишнюю пачку муки, она почему-то портится у меня – я не знаю, как люди ее хранят», - подчеркнула глава Нацбанка.

Сейчас Украина находится под программой международного валютного фонда, и Национальный банк не больше не будет комментировать курс, рассказала в интервью «Украинской правде» Валерия Гонтарева. По ее словам, главная задача НБУ – комментировать инфляцию.

«Наша задача комментировать инфляцию. Поэтому меня пугает непонятный для меня ажиотаж на сахар и гречку. Сахар и гречка – не импортные товары. Ящик гречки пропадет, а в муке заведутся мошки», - добавила Валерия Гонтарева.

Также она отметила, что «паника создает неестественный спрос на товар, а товар этот еще и локального производства», поэтому нет необходимости скупать гречку и сахар.

Читайте также: Гонтарева: Порошенко не контролирует НБУ, зато МВФ контролирует Порошенко


828

Новости партнеров