Перебийнис: Украина отозвала из РФ своего посла

Перебийнис: Украина отозвала из РФ своего посла

Киев, 2 марта.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что из Москвы был отозван украинский посол. Его отозвали временно для консультаций. На месте остались работать только консулы.

По словам спикера Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко был временно отозван из России для проведения консультаций. Сейчас на месте работают консулы Украины в России. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщал, что Россия отозвала своего посла в связи с непонятной ситуацией на Украине. По его словам, легитимность ряда органов украинской власти вызывает сомнения.

Напомним, 24 февраля официальный представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявлял, что миротворческая миссия ООН в Донбассе может быть введена только после полного прекращения огня в зоне конфликта. По его словам, задание миссии ООН МИД Украины видит в поддержке мира, «как собственно миссия и называется». При этом он отметил, что такие миссии никогда не использовались там, где продолжаются бои.

Дмитрий Майдан


4834

Новости партнеров