ООН проводит работу над ошибками: Киев неожиданно раскритиковали

ООН проводит работу над ошибками: Киев неожиданно раскритиковали

Донбасс, 2 марта.

В новом докладе ООН по правам человека неожиданно резко раскритиковали действия Киева на Донбассе. В частности, в организации заявили об использовании тяжелого вооружения при обстрелах густонаселенных районов.

В документе также уточнили, что эти факты наводят на мысль, что гражданские объекты подверглись целенаправленным атакам, что говорит о нарушении международного гуманитарного права и уважения к жизни граждан этого региона.

В докладе также обратились  в киевским властям с просьбой позаботиться о внутренне перемещенных лицах, на которых, никто не обращает внимания. Недовольство ооновской миссии вызвал и временный украинский закон, который нарушает конституцию, ограничивая свободу перемещения граждан.

Напомним, сегодня глава российского МИД Сергей Лавров потребовал от Киева незамедлительного снять блокаду Донбасса. При этом он обозначил, что рассчитывает на помощь в решении этого вопроса на правозащитные и гуманитарные структуры: ОБСЕ, ООН и Международный комитет Красного креста. Об этом он сообщил, выступая на 28-ой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

По его словам, Киев обязан обеспечить соблюдение элементарных прав его жителей. Для этого необходимо восстановить экономические связи, социальные платежи, банковские услуги и свободу передвижения людей.

Ольга Бузыка


2055

Новости партнеров