Царев: Из-за повышения цен на Украине "майдан" не повторится

Царев: Из-за повышения цен на Украине "майдан" не повторится

Днепропетровск, 2 марта.

Глава парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал новость о повышении цен на Украине - на топливо, на продукты и ЖКУ.

Царев отметил, что протесты украинцев из-за экономических проблем никак не повлияют на политическую ситуацию в стране. Напомним, цены на бензин на Украине достигли исторического максимума. Всего за сутки стоимость топлива возросла на три гривны.

Так, самая высокая цена зафиксирована в Тернопольской области, там литр 95-го бензина класса «премиум» стоит больше 27 гривен. Для сравнения: в начале февраля его стоимость была 17 гривен.

На вопрос, а может ли такая сложная ситуация привести к бензиновому или автомобильному "майдану", Царев ответил отрицательно.

«То, что люди будут недовольны, это да. Это сказывается на периодических рейтингах, каких-то локальных беспорядках. Но, чтобы поменять власть в стране, должна существовать какая-то сила вне страны», - пояснил он в своем комментарии изданию «Экономика сегодня».

Ранее консалтинговая группа «А-95» провела мониторинг цен на топливо и выяснила, что в четверг, 26 февраля, средневзвешенная стоимость бензина А-92 выросла на 1,92 грн, а «пятый» подорожал на 2,09 грн.

Читайте также: Кризис к нам приходит: ограничения НБУ оставят АЗС без бензина.


1389

Новости партнеров