Лавров предложил Керри оказать влияние на Киев для отвода войск в Донбассе

Лавров предложил Керри оказать влияние на Киев для отвода войск в Донбассе

Москва, 2 марта.

Глава МИД России Сергей Лавров предложил госсекретарю Америки Джону Керри оказать влияние на украинские власти для отвода войск в Донбассе.

Об этом министр иностранных дел РФ заявил во время пресс-конференции в Женеве. Сергей Лавров также призвал власти Украины идти в перед к достижению цели по урегулированию конфликта в Донбассе и достижению мира.

«Призываем руководство Украины отмежеваться от «партии войны» и прочих экстремистов, взять курс на достижение мира и согласия в многонациональном украинском обществе на общеприемлемой основе», — заявил Сергей Лавров.

Глава МИД РФ также отметил положительную динамику в ситуации на Востоке Украины, в плане соблюдения режима перемирия. Лавров подчеркнул необходимость выполнения всех минских соглашений, включая предоставления жителям Донбасса законных прав.

«Путь к этому открывают согласованные в Минске 12 февраля комплексные договоренности, одобренные резолюцией Совета Безопасности ООН. Необходимо обеспечить реализацию согласованных в Минске 12 февраля комплексных договоренностей в полном объеме, включая проведение конституционной реформы, в рамках которой должны быть обеспечены законные права и интересы граждан на Востоке Украины», — подчеркнул глава МИД РФ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что глава российского МИД Сергей Лавров потребовал от Киева незамедлительного снятия блокады Донбасса.

 

Дмитрий Майдан


267

Новости партнеров