В Российской армии поют украинские народные песни

В Российской армии поют украинские народные песни

Киев, 2 марта.

Академический ансамбль песни и пляски российской армии имени А.Александрова записал и выпустил целый сборник с песнями украинского народа.
Украинские народные песни, которые пользуются большой популярностью, теперь появятся на одном диске.

«В исполнении ведущих солистов ансамбля разных лет представлены популярные композиции: «Дивлюсь я на небо», «Думи, моi, думи», «Iхав козак за Дунай», «Нiч яка мiсячна» и еще более десятка песен», — рассказали в пресс-службе ансамбля.

По словам начальника управления культуры Министерства обороны России Антона Губанкова, такая музыка не только приятно ласкает слух, она может возродить хорошие отношения между Россией и Украиной.

В прошлом году в интернете появилось  послание к украинскому президенту Петру Порошенко, которое разместили солисты ансамбля Александрова. Музыкальное послание является призывом к миру. На фоне танцевального номера «Москали скачут гопак» идут титры с перечислением городов мира, где был исполнен танец. В числе городов есть и Киев, и Одесса, и Варшава, Белград, Вена, Стамбул и многие другие. Таким образом, ансамбль хотел напомнить старую истину: у культуры нет границ. Музыкальный видеоклип в сети просмотрели несколько миллионов человек.

Напомним, ранее СМИ сообщали о появлении новой версии песни «Его плечо», которую записал композитор Сергей Бакай. Песня являла собой смесь хорового пения с поп-музыкой. Композитор посвятил свою мелодию силовикам украинской армии.

Дмитрий Майдан


976

Новости партнеров