В Раде передумали сажать за критику власти

В Раде передумали сажать за критику власти

Киев, 2 марта.

Из Верховной Рады отозвали скандальный законопроект члена фракции «Народный фронт» Константина Матейченко о введении уголовной ответственности за любую критику органов власти. Как сообщил автор документа, в законе неправильно прописана норма, которая может быть понята двояко, уточняют на сайте фракции «Народный фронт» в понедельник.

В сообщении депутат также заявил, что в законопроекте он никоим образом не предусматривал уголовного наказания за любую критику власти. Он имел в виду наказание за надругательство над государственными символами.

«Константин Матейченко хорошо осведомлен в ситуации на Востоке Украины, где именно надругательство над государственными символами стимулировало и продолжает стимулировать сепаратистские процессы в обществе», – говорится в сообщении «Народного фронта».

Накануне НА «Харьков» сообщало, что в парламенте был зарегистрирован законопроект, который будет ограничивать свободы граждан, осмелившихся резко высказываться в адрес представителей власти. Однако депутаты попросили Матейченко отозвать документ, так как перед регистрацией документа он не посоветовался со своими коллегами.

Виктор Другоруб


715

Новости партнеров