Рябикин: В Киеве ведется незаконное строительство сотни объектов

Рябикин: В Киеве ведется незаконное строительство сотни объектов

Киев, 2 марта.

Заместитель председателя КГГА Павел Рябикин сообщил о том, что у властей столицы Украины возникли вопросы относительно законности строительства сотни объектов. В настоящее время 120-130 объектов, разной степени готовности, возводятся с многочисленными нарушениями. Информация о нарушения в сфере строительства появилась на сайте мэрии. Самое печальное в этой цепочке незаконного строительства в том, что в большинство таких построек уже вселились жильцы. Некоторые из них въехали в свою квартиру около 10 лет назад, а документы на нее не могут получить по сей день.

«Мы сейчас пытаемся помогать таким гражданам, добросовестно приобрели квартиры, но не обратили достаточно внимания на оформление документов», — заявил Павел Рябикин.

По его словам, любой покупатель может отличить законно построенный дом от незаконной постройки, лишь запросив разрешительные документы.

«Недавно меня поразил один объект на проспекте Науки. Он принадлежит фирме-банкроту и строительство там остановилось с 2006 года. Недавно там открылся офис и начали продавать квартиры. Как оказалось, жилье продается от имени кооператива, зарегистрированного в Севастополе, однако руководству кооператива ничего не известно о строительстве в Киеве», — рассказал Рябикин.

Чиновник добавил, что в этом доме уже насчитывается более 154 обманутых вкладчиков от предыдущего застройщика, однако эти квартиры продолжают сбывать новым покупателям.

Напомним, СМИ сообщали о другой проблеме в сфере недвижимости. С осени прошлого года в Харькове и Харьковской области квартиры практически перестали продаваться из-за резкого снижения платежеспособных клиентов.

Виктор Другоруб


274

Новости партнеров