Генштаб решил рассказать о потерях ВСУ в Донбассе

Генштаб решил рассказать о потерях ВСУ в Донбассе

Донбасс, 2 марта.

В Генеральном штабе рассказали, сколько бойцов потеряли ВСУ с начала антитеррористической операции на востоке Украины.

Как сообщил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев, почти за год в Донбассе погиб 1541 военнослужащий. Кроме того, более 6200 украинских силовиков получили ранения.

«Большинство погибших - 1223 человека - были представителями ВСУ. Служащих Нацгвардии среди погибших - 132, сотрудников МВД - 101, пограничников - 63, работников СБУ - 7, работников ГосЧС – 15, - сообщил Селезнев.

Также он отметил, что на сегодняшний день в больницах остаются порядка 500 раненых военнослужащих, у 13 из них - тяжелые ранения. Вместе с этим сообщается, что даже эти данные – не самые точные, так как сообщения о погибших и раненых поступают ежедневно. Иногда подсчет осложняется тем, что не всегда удается оперативно идентифицировать погибших.

«Если экспертная оценка производится с применением анализа ДНК, это может занять несколько месяцев. Если ситуация не требует от медицинских экспертов такого глубокого исследования, то срок гораздо меньше. Если будут определенные уточнения, мы об этом проинформируем, потому что Украина вправе знать о всех погибших героев на востоке Украины », - заявил Селезнев.

Стоит отметить, что по подсчетам ООН, всего с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибло более шести тысяч человек.


1609

Новости партнеров