Генпрокуратура обвиняет в госизмене 76 крымских депутатов

Генпрокуратура обвиняет в госизмене 76 крымских депутатов

Киев, 2 марта.

Генеральная прокуратура Украины подготовила письменное уведомление о подозрении 76 бывшим депутатам Верховной Рады Автономной Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, экс-депутатов подозревают в государственной измене.

«Следователями Управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины подготовлено письменное уведомление о подозрении 76-ти бывшим депутатам Верховной Рады Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении.

Поскольку территория полуострова является субъектом Российской Федерации, письменные уведомления о подозрении в установленном порядке переданы в посольство РФ в Киеве, а также направлены по почте в «Государственный совет Республики Крым».

Ранее Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на полуострове будет создан Международный трибунал по преступлениям на юго-востоке Украины. Он подчеркнул, что суд должен проходить именно на территории Крыма.

Власти полуострова разместят трибунал в здании Совета министров и отдадут ему половину помещений, а также оборудуют судебный кабинет и установят персональную клетку для участников процесса. Стоит отметить, что ранее с инициативой создать международный суд для рассмотрения преступлений, совершенных юго-востоке Украины выступил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, а также эту сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Дмитрий Майдан


366

Новости партнеров