«Нафтогаз» вновь обвинил «Газпром» в несоблюдении договора

«Нафтогаз» вновь обвинил «Газпром» в несоблюдении договора

Киев, 2 марта.

Главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что ОАО «Газпром» продолжает нарушать условия «зимнего пакета» поставок российского газа на Украину и в марте.

Об этом сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» сегодня, 2 марта. При этом Коболев еще раз отметил, что именно российская сторона нарушила соглашение в феврале.

«В феврале оплаченный нами газ был недопоставлен. Сделка продолжает нарушаться и в марте. Очевидно, что это нарушение должно привести к увеличению поставок на Украину из ЕС», — приводятся в сообщении слова главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

По его словам, техническая возможность для существенного увеличения поставок есть уже сегодня — через интерконнектор между Украиной и Словакией. Он также подчеркивает, что Украина со своей стороны полностью выполняет взятые на себя обязательства в рамках брюссельских договоренностей.

В свою очередь глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что «Газпром» полностью исполняет «зимний пакет» и поставляет ровно столько газа, за сколько было оплачено.

Читайте также: «Укртрансгаз» раскошелился на 924 млн «кубов» российского газа.

Виктор Другоруб


470

Новости партнеров